原木栽培 乾燥しいたけ

原木から栽培した本物のしいたけ

乾燥しいたけ

阿蘇の原野から切り出したクヌギの木から二年かけて原木栽培した本物のしいたけを、更に熟練の技術で乾燥させた乾燥しいたけ

乾燥しいたけ

クヌギの木を切り出してから、しいたけができるまで約二年間。

原木しいたけは長い月日をかけて栽培されるため、味や香りが全く違います。

しいたけの森

乾燥させるとこんなにすごいことが!

しいたけは生の状態よりも乾燥させることで、旨味と香りの成分が大幅にアップします。

食べ方

【戻し方】

軽く水洗いした後、お湯に浸すことで4時間前後で戻すことができますが、

本当の味を引き出すには、冷水にひたして冷蔵庫で24時間以上置くことで、乾燥しいたけ本来の味を保ったまま戻すことができます。

戻し汁には最高のダシがとれているので、戻し汁も捨てずにご利用ください。

 

【主な用途】

吸い物等のダシ・しいたけうどん・茶碗蒸し・中華炒めの具 etc

原木栽培 乾燥しいたけ
¥2,000
カートに追加
  • 残りわずか
  • 配送期間:2-5日1

その他の商品

新米 あきげしき
おぐにんにく
おぐにんにく
おぐにんにく 黒
百姓いっきQR